Студия ландшафтного дизайна Ирис

Газон рулонный Днепропетровск или правила ухода за газоном

  • Опубликовано в Блог
  • Прочитано 8022 раз

Универсальный, искусственный, газон рулонный Днепропетровск будет всегда выглядеть красиво, если мероприятия по уходу за ним проводятся правильно и своевременно. Регулярная стрижка, укладка, газонов Днепропетровск и полив, реставрация после зимы, вычесывание войлока, аэрация, вертикуляция – вот краткий перечень того, что требуется.

Правильная закладка газона – половина успеха. Затем его нужно косить, поливать, время от времени – подкармливать, проводить аэрацию и удалять войлок.

Пучки более высокой и более темной травы – признак неравномерного внесения удобрение, посадка газона Днепропетровск.

image003

Реставрация после зимы

К восстановительным работам можно приступить весной, когда растает снег и размерзнется дерн. Прежде чем начинать выполнение каких-либо процедур, нужно подождать, пока почва подсохнет. После этого, чтобы выровнять поверхность газона, по ней можно пройтись катком весом приблизительно 70 кг. Это особенно необходимо, если на нем из-за мороза появились выпуклости.

Затем с поверхности газона сгребают листья, прутики и остатки сухой травы, используя грабли с длинными пружинистыми зубьями. Если нет необходимости в аэрации или удалении с газона слоя войлока, в местах, на которых после зимы трава поредела, землю можно взрыхлить и после внесения удобрений досеять траву (лучше всего использовать восстановительную смесь для газонов, содержащую удобрение и семена быстрорастущих трав).

Вертикуляция

Слой войлока может появиться на газоне уже через два года после закладки. Для того чтобы избавиться от него, весной нужно провести вертикуляцию – вертикальную надрезку дерна. Для этого используют вертикулятор – устройство, оснащенное острыми ножами, которые прорезают дерн и почву на глубину 3–7 см. Газон нужно надрезать дважды – вдоль и поперек. Затем необходимо тщательно удалить все растительные остатки с поверхности газона, используя острые грабли.

image003

Газон рулонный Днепропетровск: Внесение удобрений

В начале апреля стоит провести подкормку – внести комплексное удобрение. Рекомендуется использовать специальные, предназначенные для газонов удобрения. Обязательно соблюдайте рекомендации производителей (обычно они есть на упаковке).

Вносить удобрение нужно через несколько часов после полива или дождя, когда земля еще влажная, а растения уже подсохли. В этом случае удобрения не осядут на листьях и не смогут их повредить. На следующий день нужно обильно полить газон, конечно, если не идет дождь.

Хорошие результаты дает внесение компоста (его стоит просеять). Достаточно два раза в течение сезона равномерно распределить граблями по поверхности 1–2-сантиметровый слой компоста. Это идеальное удобрение. Оно поставляет питательные субстанции в хорошо усваиваемом растениями виде, улучшает структуру почвы, защищает ее от потери влаги, благотворно влияет на активность микрофлоры грунта. При этом передозировка компоста невозможна.

Внесение удобрений стоит повторить летом. Но если весной использовалось удобрение замедленного действия, это делать необязательно. Во время засухи внесение удобрений ограничивают и не используют препараты с высоким содержанием азота. Последнее внесение обычного удобрения следует провести не позже середины августа, затем траву можно подкармливать исключительно специальными осенними удобрениями.

Осенние удобрения (с небольшим содержанием азота и высоким – калия и фосфора) можно использовать также для старых газонов. Их вносят раз в несколько лет в октябре. Необходимо помнить о том, что осенью не следует вносить другие минеральные удобрения, содержащие большое количество азота, потому что это приводит к снижению морозостойкости трав.

Осень – это хорошее время для известкования газона. На песчаных почвах – раз в три-четыре года, а на глинистых – раз в пять-шесть лет необходимо использовать доломит или садовый мел. Благодаря этому снизится кислотность почвы (pH), питательные элементы будут легче усваиваться.

image003

Полив

Молодая газонная трава Днепропетровск, появляющаяся весной и вырастающая на новом газоне (как на сеяном, так и на рулонном), чувствительна к недостатку влаги. Поэтому полив должен быть регулярным.

Поливать следует рано утром или вечером (чтобы до наступления ночи трава успела обсохнуть). Почва должна быть увлажнена на достаточную глубину. Нельзя допускать пересыхания, а затем резко заливать газон. Для того чтобы вода слишком быстро не испарялась, следует обеспечить рассеянный поток. В этом случае вода впитывается постепенно, увлажняя более глубокие слои почвы (по меньшей мере, на глубину 15 см). Для полива газона стоит использовать переносные оросители или установить систему автоматического полива.

Летом газон больше нуждается в воде, потому что воздух и почва сильнее нагреваются, и растения быстрее испаряют влагу.

В жаркие дни стоит поливать газон утром и вечером. Даже кратковременная засуха опасна.

Грабли и резиновые сапоги - необходимые аксессуары каждого садовника

Система автоматического полива обеспечит рассеяный поток воды

image003

Кошение

Первое весеннее кошение выполняют, когда стебли достигнут высоты 8–10 см. Позже высота и частота кошения зависит от скорости роста травы, качества почвы и погодных условий.

Стригут траву раз в неделю, когда она достигнет высоты 4–6 см. В жару траву срезают выше, косят реже. Можно даже на некоторое время отказаться от стрижки газона. Независимо от высоты стеблей, не следует обрезать их более чем на треть высоты. Если по какой-либо причине газон долго не косили, это нужно сделать в несколько приемов с перерывами в 3–4 дня. Систематическая стрижка позволяет сохранить дерн в хорошей форме. Растения хорошо кустятся, и зеленая поверхность выглядит очень эстетично.

image003

Подрезание краев

Эта процедура не влияет на развитие газона, но кардинально улучшает его вид. Вдоль дорожек и вокруг клумб необходимо ровно подрезать траву острым ножом или специальным заступом с полукруглым лезвием. Рядом со стенками, высокими бордюрами и стволами деревьев можно использовать ручные или аккумуляторные ножницы для травы.

image003

Аэрация

Аэрацию (проветривание) лучше проводить осенью, при подготовке газона к зиме. Сначала с него сгребают опавшие листья и вычесывают войлок острыми граблями. Затем, чтобы облегчить доступ воздуха к корням, стоит провести аэрацию – прокалывание дерна. Аэраторы имеют штыри или трубки с острыми краями. Отверстия, образовавшиеся после прокалывания почвы, следует заполнить песком. Это облегчит доступ воздуха и будет способствовать развитию корней травы.

image003

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены